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  • 부산 남천동 맛집 일본식 장어덮밥 "고옥"
    맛있는 집(맛집) 2018. 3. 30. 15:50


    부산 남천동 맛집 "일본식 장어덮밥" 고옥



    히츠마부시 장어덮밥


    [일본 아이치현 나고야의 명물]


    메이지시대 1868~1912년에 나고야란 지역에서 시작되었다고 하며

    지금은 나고야의 명물로 자리 잡았다고 합니다.


    일명 일본 최고의 향토음식 이라네요...

    아마 부산어묵이나 전주비빔밥 정도라고 

    생각하시면 될듯 싶습니다.





    이 히츠마부시 장어덮밥이 부산에도 생겼는데..

    엄청 유명하고 맛있다는 소식을 전해듣고

    가보기로 했습니다.



    영업시간 : 11:30 ~ 15:00 중간 브레이크 타임 17:00 ~21:00


    마지막 주문은 8시30분 정도라고 하네요


    위치는 남천 지하철역 1번출구 근처에 있습니다.





    히츠마부시 장어덮밥은

     따뜻한 밥위에 참숯으로 구워낸 장어를 덮어올린 음식 이에요





    샐러드가 먼저 나온후..

    드디어 장어덮밥이 나옵니다.




    장어안에 뼈는 없고 먹어보면 숯불에 약간 구운 맛이 나는데요

    느끼한 맛은 전혀 안나고 단백한 장어 숯불맛이 나요


    맛있습니다






    먹는 방법은 파랑,깻잎,와사비,김 등을 섞어서 먹으면 맛있고


    거기다 다시마 국물을 부워서 먹을수도 있답니다.


    이렇게 먹으면 더욱 맛있어요





    다먹고나면 이렇게 수정과를 챙겨주시는데요


    이것또한 직접 가게에서 만들어서 주신다고하니


    먼가 더 맛있게 느껴지고 깨끗한 느낌이 들었습니다.


    금액


          히츠마부시 큰것 32000원

                               히츠마부시 작은것 20000원 2분의1 크기

    바다장어 히츠마부시(아나고) 22000원


     [제가 먹은것은 히츠마부시 큰것 입니다]




    아무래도 장어를 먹는다는 그 생각에


    건강해지는 느낌도 들고.. 가격대는 있는편이지만


    한번씩 부모님이나 친구들과 특별식으로 먹기엔 


    분위기도 좋고 괜찮다고 생각이 든다.











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